果物辞書(フルーツディクショナリー) > はじめに > 果物のこと、どれだけ知ってる?

果物のこと、どれだけ知ってる?

 そんな果物のいろいろな知識、ここで調べてみてください。
下記にある、調べたい果物、成分名をクリックすると、各ページにとびます。
(※各ページの成分の値は、特に表記がなければ生の状態100g中の含有量を示しています)


[ア行]
 ・アセロラ   ・アボガド   ・あんず(杏子、杏)   ・いちご(苺)   ・イチジク(無花果)   
・うめ(梅)   ・オレンジ

[カ行]
 ・かき(柿)   ・キウイフルーツ   ・くり(栗)   ・グレープフルーツ

[サ行]
 ・さくらんぼ   ・ザクロ(石榴、柘榴)   ・スイカ(西瓜)   ・スモモ(李)

[タ・ナ行]
 ・チェリモヤ   ・ドリアン   ・なし(梨)

[ハ行]
 ・パイナップル   ・パッションフルーツ   ・バナナ   ・パパイヤ(パパイア)   
・ビワ(枇杷)   ・ぶどう(葡萄)   ・ブルーベリー

[マ行]
 ・マンゴー   ・マンゴスチン   ・みかん(蜜柑)   ・メロン   ・モモ(桃)

[ヤ・ラ行]
 ・ゆず(柚子)   ・ライチ(レイシ)   ・ライム   ・ラズベリー   
・りんご(林檎)   ・レモン

[果物の成分 トップ10] 
 ・カルシウム

 ・鉄

 ・亜鉛

 ・β-カロテン

 ・ビタミンB1

 ・ビタミンB2

 ・ビタミンC

 ・ビタミンE

 ・食物繊維


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。